PRESTASI KERJA PEGAWAI

Prestasi kerja Pegawai adalah hasil kerja yang dicapai oleh setiap Pegawai pada satuan organisasi sesuai dengan sasaran kerja pegawai dan perilaku kerja.


Sumber: PERMEN NO. 37 TAHUN 2014
PRESTASI KERJA PEGAWAI

Prestasi kerja Pegawai adalah hasil kerja yang dicapai oleh setiap Pegawai pada satuan organisasi sesuai dengan sasaran kerja pegawai dan perilaku kerja.


Sumber: PERMEN NO. 26 TAHUN 2015
PREVALENSI

Prevalensi adalah jumlah Ikan yang terserang penyakit dibandingkan jumlah total Ikan dalam satu populasi yang dinyatakan dalam persentase


Sumber: PERMEN NO. 13 TAHUN 2019
PREVALENSI

Prevalensi adalah jumlah Ikan yang terserang suatu jenis penyakit dibandingkan jumlah total Ikan dalam satu populasi yang dinyatakan dalam persentase.


Sumber: PERMEN NO. 13 TAHUN 2021
PRIORITAS

Prioritas adalah kepentingan utama DKP yang wajib diperjuangkan dan telah tertuang dalam dokumen Rencana Kerja DKP yang disampaikan pada pertemuan bilateral/ regional/ multilateral.


Sumber: PERMEN NO. 10 TAHUN 2009
PRODUK ANTARA

Produk antara adalah tiap bahan atau campuran bahan yang masih memerlukan satu atau lebih tahap pengolahan lebih lanjut untuk menjadi produk ruahan (bulk).


Sumber: PERMEN NO. 24 TAHUN 2014
PRODUK HEWAN

Produk Hewan adalah semua bahan yang berasal dari Hewan yang masih segar dan/atau telah diolah atau diproses untuk keperluan konsumsi, farmakoseutika, pertanian, Pakan, dan/atau kegunaan lain bagi pemenuhan kebutuhan dan kemaslahatan manusia.


Sumber: UU NO. 21 TAHUN 2019
PRODUK IKAN

Produk Ikan adalah Ikan atau bagian-bagiannya dalam keadaan hidup atau mati, baik yang belum diolah maupun yang telah diolah.


Sumber: UU NO. 21 TAHUN 2019
PRODUK PENGOLAHAN

Produk Pengolahan adalah setiap bentuk produk pangan yang berupa ikan Hiu Koboi (Carcharhinus longimanus) dan Hiu Martil (Sphyrna spp.) utuh atau produk yang mengandung bagian ikan Hiu Koboi Carcharhinus longimanus) dan Hiu Martil (Sphyrna spp.), termasuk produk yang sudah diolah dengan cara apapun yang berbahan baku utama ikan Hiu Koboi dan Hiu Martil.


Sumber: PERMEN NO. 5 TAHUN 2018
PRODUK PENGOLAHAN

Produk pengolahan adalah setiap bentuk produk pangan yang berupa ikan Hiu Koboi dan Hiu Martil utuh atau produk yang mengandung bagian ikan Hiu Koboi dan Hiu Martil, termasuk produk yang sudah diolah dengan cara apapun yang berbahan baku utama ikan Hiu Koboi dan Hiu Martil.


Sumber: PERMEN NO. 59 TAHUN 2014