Logo
Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Sejarah JDIH
    • Visi dan Misi
    • Dasar Hukum
    • Standar Operasional Prosedur
    • Organisasi
    • SDM Pengelola
    • Standar Pelayanan
    • Maklumat Pelayanan
  • Dokumen Hukum
    • Peraturan Perundang-undangan
    • Monografi
    • Artikel
    • Putusan Pengadilan
    • Dokumen Hukum Lain
      • Perjanjian
      • Dokumen Hukum Langka
      • Peraturan Berbahasa Asing
  • Informasi Lain
    • Sistem Informasi Batas Maritim Negara Indonesia
      • Peta Interaktif
      • Video Edukasi Hukum Laut
      • About
    • Multimedia Interaktif
    • Glosarium
    • Advokasi Hukum
  • Survei
    • Survei Kepuasan Masyarakat
    • Survei Persepsi Anti Korupsi dan Kualitas Pelayanan
  • Masuk

Berita

...
Rapat Koordinasi JDIH KKP
Selasa, 23 Januari 2023, Biro Hukum KKP menyelenggarakan rapat koordinasi Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Kementerian Kelautan dan Perikanan di Hotel Ibis Style Bogor Pajajaran, Bogor, Jawa Barat.

Rapat yang dibuka dan dipimpin oleh Kepala Biro Hukum KKP ini diselenggarakan karena adanya petunjuk teknis penilaian pengelolaan JDIH tahun 2024 Nomor PHN.HN.03.05.87, sehingga perlu pemahaman terkait petunjuk teknis tersebut dan fokus JDIH Nasional pada tahun 2024 kepada pengelola JDIH KKP. 

Peserta rapat yang hadir yaitu perwakilan dari Biro Keuangan, Biro Sumber Daya Manusia Aparatur dan Organisasi, Biro Umum dan Pengadaan Barang/Jasa, Pusat Data, Statistik, dan Informasi, unit kerja sekretariat Direktorat Jenderal Pengelolaan Kelautan dan Ruang Laut, Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap, Direktorat Jenderal Perikanan Budi Daya, Direktorat Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan, Direktorat Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Inspektorat Jenderal, Badan Penyuluhan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan, dan Badan Pengendalian dan Pengawasan Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan, serta JDIH Kota Bogor dan JDIH Kabupaten Bogor. 

Dr. Nofli, Bc.I.P., S.Sos., S.H., M.Si., Kepala Pusat JDIH Nasional menyampaikan perkembangan JDIH Nasional terkini dan persiapan pengelolaan JDIH tahun 2024, dilanjut oleh Bapak Diden Priya Utama, Pranata Komputer Ahli Muda, menyampaikan petunjuk teknis penilaian pengelolaan JDIH tahun 2024.  

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi media sharing knowledge antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah, memberikan informasi dan kondisi JDIH masing-masing, serta mendapatkan arahan dan masukan dari Kementerian Hukum dan HAM sebagai pembina JDIH Nasional untuk menyempurnakan JDIH.

Tautan

Kementerian Kelautan dan Perikanan

JDIH Nasional

JDIH BPHN

Badan Pembinaan Hukum Nasional

peraturan.go.id

Kontak Kami

BIRO HUKUM - KKP

Gedung Mina Bahari IV Lt 14 Jl. Medan Merdeka Timur No. 16, Jakarta Pusat

08561250293

08561250293

(021) 3520340

(021) 3520340 (Fax)

jdih@kkp.go.id

Media Sosial


Aplikasi Mobile

image

© Copyright Pusdatin KKP 2022.